🍯冷んやりほんのり甘さが決めて🥩
【2人分】
★パスタ180g
★鶏ささみ100g
★大根おろし大さじ4
★スプラウト適量
★梅干3個
★塩(茹でる用)
☆ポン酢大さじ3
☆オリーブオイル大さじ3
☆はちみつ大さじ1
☆コショウ少々
・梅干しは種を取り除き、包丁で荒く叩いておく。
・☆をボウルに入れて混ぜる。
・たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加えてスパゲッティを茹でる。
・パスタの太さで茹で時間が違うので、アルデンテ位で上げ冷水で冷やしザルに上げておく。
・茹でたお湯を利用してササミを茹でる。
・茹でたササミを裂いてほぐしておく。
・☆の混ぜ合わせたソースと冷えたパスタを絡める。
・お皿に盛り付け、ササミ・大根おろし・叩いた梅・スプラウトをのせて完成。