ハニーローストビーフ

🍯ローストビーフにはちみつ🥩

【2人分】

★牛もも肉かたまり200g

★塩・コショウ少々

★米油大さじ1

★クレソン適量

☆醤油大さじ1

☆はちみつ大さじ1

☆粒マスタード大さじ1

☆白ワイン(酒)小さじ1

☆すりおろしニンニク少々

 

・牛肉は常温に戻しておく。

・牛肉に塩コショウを全体的にすり込む。

・フライパンに米油をひき、肉の表面全てを1〜2分焼き目をつける。

・2枚重ねのアルミホイルで、全体を包み、タオルで包んで1時間程置きます。

・フライパンに☆を入れて煮詰めてソースを作ります。

・牛肉を取り出しスライスして盛り付けます。

・たっぷりとソースに絡めて召し上がれ。