🍯ローストビーフにはちみつ🥩
【2人分】
★牛もも肉かたまり200g
★塩・コショウ少々
★米油大さじ1
★クレソン適量
☆醤油大さじ1
☆はちみつ大さじ1
☆粒マスタード大さじ1
☆白ワイン(酒)小さじ1
☆すりおろしニンニク少々
・牛肉は常温に戻しておく。
・牛肉に塩コショウを全体的にすり込む。
・フライパンに米油をひき、肉の表面全てを1〜2分焼き目をつける。
・2枚重ねのアルミホイルで、全体を包み、タオルで包んで1時間程置きます。
・フライパンに☆を入れて煮詰めてソースを作ります。
・牛肉を取り出しスライスして盛り付けます。
・たっぷりとソースに絡めて召し上がれ。